Каталог статей
Разве для того, чтобы обеспечить потребности в протеине, недостаточно есть побольше мяса, рыбы, сыра и творога?
Достаточно, если ваши потребности в белке сравнительно невысоки. Но вы
должны знать, что в указанных продуктах помимо белка (не более 20% в
мясе, рыбе, твороге и не более 30% в сыре) содержатся жиры (до 5–30% в
мясе, до 5–8% в рыбе и до 30–50% в сыре). Значит, при активном образе
жизни, когда потребности в белке возрастают и вы пытаетесь обеспечить
их обычной пищей, вместе с достаточным количеством белка вы потребляете
немереное количество углеводов и жиров, откладывающихся в жирок.
К сожалению, природа не изобрела такого натурального продукта, где был
бы один белок и ничего больше. (хотя все же такой продукт есть – это
яичный белок, то есть не желток. Он содержит исключительно белок –
овальбумин, признанный наукой эталонным.) Наука и пищевая индустрия
решили проблему, создав специализированные продукты – белковые
концентраты, в нашем обиходе называемые «протеинами». Обалденно вкусная
вещь, по круче сала будет, хотя содержание жиров в протеинах почти
нулевое!
Источник: http://clan-sport.clan.su/ |
Категория: Ответы на наиболее распространенные вопросы новичков | Добавил: Визажист (11.08.2010)
W
|
Просмотров: 539 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |